Джон Китс К Джорджиане Августе Уайли сонет 26

Николай Николаевич Тимохин
ДЖОН КИТС сонет 26

К ДЖ[ОРДЖИАНЕ] A[ВГУСТЕ] У[АЙЛИ]

Застенчивой улыбкой нимфы ты
В любое время дня прекрасная.
Чарующая взор и страстная,
Не ты ли воплощаешь в жизнь мечты?

Когда  блуждаешь  в мыслях далеко
О чем твои мирские размышленья?
Быть может в пластике твоей, в движеньях,
Когда кружишься в танце ты легко?

Губами посылаешь ты привет
И наблюдаешь как достиг он цели.
Тебе подобия в природе нет
Твой голос нежен  словно птичьи трели

Пред Аполлоном  проливаешь свет 
Как Грация, играя на свирели.
                2017