Мимикрия

Владимир Полторжицкий
Гляжу с глубоким омерзением,
На то, как бывшие "друзья"
Плюют, без совести зазрения,
На нас, предавши втихаря.

Кладя поклоны господину,
"Печенек" заработать чтоб,
Хохол, продавший Украину,
Теперь заправский русофоб.

Когда настигнет осознание
Неправоты и заблуждения,
Он проклянёт майданскакания
И русофобское течение.

И снова, в грудь стуча коленкой,
Он будет клясться в вечной верности,
Держа за пазухой "печеньки",
И вновь мечтать о "незалежности".

         * * *