Дурёха

Марина Быстрова-Докс
       Моей дорогой Альке...

Ну, как же так могло случиться,
Что, всё оставив на потом,
Я бросила свою Синицу
И погналась за Журавлём.

Ладонь моя отяжелела
От безделушек золотых.
Пока я услаждала тело,
Судьба ударила под дых.

Рассыпались синичьи бусы
В руках красивого льстеца,
Журавль оказался трусом
Под маской славного лица.

За то, что в дорогую клетку
Впорхнула от дурмана роз,
Блестит серебряная метка
На золоте моих волос.

Прости меня, моя Синица,
С тобой я раны залечу.
Простое платьице из ситца
Не променяю на парчу.

И ты, прекрасная Синица,
Обнял меня без лишних слов...
Дурёха может ошибиться -
Не ошибается любовь.