Сегодня я буду индейцем

Анастасия Алексеева 19
А я сегодня индеец
С белым пером в волосах,
В моих глазах пляшет месяц,
Отравленный дротик в руках.

Чрез боли прошёл и страхи,
Я прожил долгую жизнь,
Ни виселице, ни плахе
Не утянуть меня вниз.

Я местью был сыт по горло,
Огнём полыхал не раз,
История даже стёрлась,
Но в памяти я увяз.

Годы сменили друг друга,
Время шло только вперёд,
И на висках моих вьюга
Устроила свой хоровод.

Но жив до сих пор и помню,
Такой я остался один -
Бездомный старый паломник,
Бескрайних долин господин.

Сегодня я буду индейцем,
Заместо пера седина,
Не дротик отравлен - сердце,
В глазах же застыла луна...