Ещё...

Виола Тарац
Ещё кувшинку я не сорвала,
не окунула в прошлое печали,
кувшин стоит, наполненный, без дна,
и убывающее мерно подливаю.
И бесконечность ливня моих слёз
я обращаю в дней прошедших увяданье,
и ненадуманность застылых поз
в стучащем времени я продлеваю.
Но день наступит - с прошлым разорвусь,
сорву кувшинку с жалостью и болью,
поселится в кувшине грусть,
изъеденная ссохшей молью.