Бежал я от любви несчастной

Анатолий Потаев
Мой добрый друг, любовью дамской,
Что у неё теперь фонит,
Не заразился сластью шалой
И не завёлся паразит.
Бежал я от любви несчастной,
Меня пленяющей, опасной.
Надевши маску безразличья
И холодом до неприличья,
Французским дамская любовь
И в наш безумный век страдает.
И аглицким порой бывает,
Во мне же льётся русской кровь.
И о любви поёт душа,
С надеждой, верой, чуть дыша.