Ветер

Нексия Сия
Потише. Послушай как ветер поёт
И о чём он слагает стихи,
Пусть его никогда и никто не найдёт -
Он невидимый, но звучит.
Он расскажет о том, сколько силы он дал,
Чтобы в море поплыл светлый парус.
И взамен ничего он не ждал и не брал,
Потому что ему это в радость.
Он так любит гулять по просторам земли
И искать для себя приключения,
И с дождём танцевать и бродить до зари -
Это лучшее развлечение.
Кто-то вдруг назовёт его ураган,
Ну а кто-то так ласково-бризом
Он живёт доверяя своим лишь мечтам,
Лишь своим покоряясь капризам.
Ветер любит свободу, они вместе поймите!
Он границы развеет и сотрёт ориентир -
Если вдруг вы свободу завяжете в нити
И разрушите вдруг, их построенный мир.
Потише. Послушай как ветер поёт
И забудь на мгновенье заботы.
Ветер в разных просторах планеты живёт,
Но лишь там, где гуляет свобода...