10. Новая раса

Виктор Головков
Неделя прошла, припасы кончались,
Тоскливо в окно он смотрел,
Зомби у дома всё собирались,
А он уж совсем ослабел...

Нечего ждать, и не будет спасенья,
Фото в руке он держал,
Нету людей, и не будет леченья,
Тишину выстрел порвал...

На фото он с дочкой, их кровь окропила,
Принял он грех и упал,
Чердак для него стал навеки могилой,
И мир весь бесследно пропал.

Он самым последним был человеком,
Теперь вся планета- мертва,
Такой результат у события века,
И бродят везде существа...

А во главе всей зловещей толпы,
Шестеро первых идут,
Те, кто на Землю привёз эту пыль,
Лучше бы сбился маршрут...

Новая раса правит планетой,
И больше не ведом ей страх,
По радио крутится строчка всё эта:
"Пыль скоро осядет, оставайтесь в домах!"...