Рябину посадили мы с тобой

Макаров Сергей Иванович
Потихоньку, помаленьку
Осыпается листва -
Мухи белые близенько,
До морозов дважды два.

А потом пойдут метели
От Земли и до Луны,
Прилетят к нам свиристели -
Гости из лесной страны.

Сядут гости на рябину,
Ахнет, видя их, любой.
Стало дерево любимым:
я садил его с тобой.