Ищет что-то... старость...

Анна Васильева 3
Задремала старость на скамейке…
Или просто села отдохнуть…
Я прошу:- Будить её не смейте,
Можно в сон её тихонько заглянуть.
Вот она качнула  месяц новый,
Серпик,  протирая бахромой
Ввысь рвалась,  разматывая годы
Тучки огибая стороной.
И по Млечному пути на луг зелёный
На коне крылатом рысью, вскачь
Поскакала девицей влюблённой,
Чтобы вновь любить и вновь страдать.
Спит спокойно старость ли, усталость
И свои цветные смотрит сны
Ищет то, что где-то затерялось
Средь несостоявшейся весны.