Впечатления о Сибири

Фролов Игорь
Из труб дым, изо рта пар,
Злые метели бьют по мордАм,
Кошка за печкой ловит мышей,
В такие морозы не ждут гостей.

По узкоколейке гонят лес,
Влево не суйся, вперёд не лезь!
Лесиной хребет перебьёт - и с концами,
Не станет ещё одного молодцА.

Снег дырявится, как из мешка.
Слышишь? Скоро начнётся пурга!
Навалит сугробов и вдоль и вширь -
Гуляет Матушка Сибирь!!

А мы что, хуже? Коли поросЯ!
Бражку ковшами учись хлебать!
Пельменей в рот накидаем лихо,
Дровишек в печку - и абы тихо...



февраль-март 1989 г. (глухой леспромхоз, тайга)