Советская женщина

Денис Шестиненков
А у неё руки были такие,-
Что нежными их не назовёшь,
Неухоженные, простые,
В руках её, я видел рожь.

А рожь та, зрелая была,
В просторном поле, вся росла,
За её плечами, не один месяц Май,
Труд, колхоз, большой урожай.

И пусть исцарапанные руки,
Которым вечно не до скуки,
Советская женщина сильна,
И безусловно хороша!