Погибшей от любви

Юлия Чернышева 2
маме

Были очи, - как два изумруда,
Были кудри, - как южная ночь,
Были нежные белые руки
И чарующий альт ледяной.

Возвращать по частям дорогое,-
В этой жизни, и в Той, и во всех...
Помнить два изумруда огромных,
Пронести эту нежность сквозь годы,
Словно жменю жемчужин в горстех.

Отпустить всё что жглось и болело,
Горьким ядом печали истечь,
И в священную чёрствую землю
На устах с твоим именем лечь.

16.02.17.(раннее утро)