Замуж!

Вероника Соколова-Порошина
Обвенчались все подруги...
Мои горькие потуги -
Забавлять готовы всех,
Вызывая бурный смех!

Продолжается попытка, -
Для несчастной только пытка!
Снится сон, что я жена,
Здесь, в халате, у окна...

На груди рисунок- лапки,
Бигуди... В цветочек тапки!
Заползает благоверный,
"В стельку" - праздновал наверно!

Аромат кругом каков -
Борщ наваристый готов!
Ожидала тёплых слов,
Благодарность - от козлов?!

Маникюр опять рыдал, -
Час морковку натирал!
Поцелую? Пожалею?
Ужин быстро разогрею?

Буду слушать пьяный бред,
Убеждая, - лучше нет?
Умиляясь, - ведь со мной
Муж желанный, дорогой?

Расплывается простак,
Вот тебе супруг-дурак!
Здравствуй, вечная свинья!
Угощу с порога я!

Долгожданненький сазан,
На головушку - казан!
Будет долго тебе вкусно!
Убирать, конечно, грустно...

Просыпаюсь, дрожь по коже!
Никого... "Спасибо, Боже!"
Нет. Простите. Не охота.
Для других мечта - забота!
Душа сразу отпустила,
Замуж больше не просила...