Скошенная мечта

Дэннис Мёрфи
Увидел он Дизеля в профиль.
С бутылкой сидит во дворе.
Всю юность и память пропил,
Но помнит: идёт по жаре

Мускулатурой играя,
Походкою Челентано.
Не знал, амплуа подбирая,
Что съёмки закончат рано.

На пробах вылетел пробкой -
Как всё на сюжет не похоже.
А грёзам таким стал топкой
Большой режиссёр с толстой рожей.

-Пластичен ты и не робок.
 Доволен твоею игрой.
 Но скошен твой подбородок,
 А значит- ты не герой.


Рисунок Беллы Шифер.