1634 - Под Куполом у Боженьки - 1634

Тамара Сенина
Боже мой! Земля моя родимая,
В предрассветной сизой полумгле,
В белоснежном платьице, игриво как,
Раскраснелись щёчки по зиме.
Поднимай же Солнце свои крылышки,
Освещай нас грешных посильней,
Добавляй божественной нам силушки,
Приближай скорехонько к весне.
Уноси печали в тьму холодную,
В бесконечный, зримый горизонт…
Благодати, чтоб были свободные,
Прославляй славянский светлый Род.
Разлетелись стаи вдоль Россиюшки,
Клювы точат, взмахов воронья,
Обхватив просторы, ставят клинышки –
Как нужна железная БРОНЯ!
По родимой, русской по сторонушке,
Солнце катится, на радость всем,
Будто мы под Куполом у Боженьки –
Лютый холод нужен нам? – Зачем?!
*.