Ряды красавиц

Алекс Маас
Ряды красавиц безответных,
Чьи поцелуи горячи,
Бросай поэт к ногам прелестным
Букеты пламенной любви.

Их уведи в свои долины,
Ковры им брось на край земли
И покажи свои картины,
Плющом увенчанных вдали.

В дворцах тревожных восклицаний
Стозвучный говор голосов,
Воспоминаний и терзаний,
В томленьи прожитых часов.

Их склад ума нерасторопный,
Меня нисколько не смутил,
В душе безжалостно холодной
Для новых чувств нет просто сил.