НЕУД...

Алкина Виктория
Учись быть женщиной моей
Сергей Седрик Ермолаев
http://www.stihi.ru/2016/08/14/9339
                                             Я научусь быть женщиной твоей,
                                             Я научусь такою быть, как хочешь!
                                             И много пусть уйдёт на это дней,
                                             Но будем мы вдвоём и дни, и ночи!
                               http://www.stihi.ru/2014/03/16/2990         
                                                   ( Алкина Виктория )


Учиться даже Ленин призывал,
Но от твоей задумки я балдею:
Меня сразила сразу наповал,
Что жаждешь научиться быть моею.

Идея – блеск, тебе удачи с ней,
Расставь свои чарующие сети,
Уйдёт на это много… вряд ли дней,
Скорее лет, а то десятилетий. 

Учиться здесь сложнее, чем в МГИМО
Иль на физмате, как о них судачат.
Ученье не придёт к тебе само:
Не сдюжишь чуть – пойдёшь на пересдачу.

На «удовлетворительно» хотя б
Ты сдай предмет – смирюсь с исходом скромным.
Пусть не ахти, пусть хиленько, тяп-ляп
Тобою буду удовлетворённым.

Я сам старался многих научить
Моею стать – закидывал свой невод.
Но, не желая сильно огорчить,
Скажу, что до сих пор был только «неуд».

Отныне все надежды на тебя.
Крутых иллюзий в принципе не строю,
Тебя конкретно вовсе не любя.
Но ты сама согласна стать другою.

Кем именно? Что ж, не сочти за блажь:
Анютой будь, но если откровенно,
То лучше стань одною из Наташ.
А может быть (о, чудо!), станешь Леной? 
 
Таков твой выбор, раз пошло на то, –
Учиться быть моею завсегда же.
Не научился так ещё никто,
Поскольку не пытался, в общем, даже.


© Copyright: Сергей Седрик Ермолаев, 2016
Свидетельство о публикации №116081409339