Февраль. Псков

Савинов Владимир
До щемленья в сердце милый – русской речки бережок,
Где зимой в день хмурый, стылый, вдруг лазури уголок
В небе северном проглянет над крестами куполов –
И тебе любимей станет мир земной – без лишних слов.

Здесь целебное молчанье, только пение воды
В кружевах льдяных журчаньем у Царёвской слободы.
Грустных дней не вспоминаешь, стали очень далеки.
Взором долгим провожаешь ввысь летящие дымки.

18.12.2016



По картине псковского живописца, графика, Петериса Скайсткалнса  «Церковь Константина и Елены на реке Пскове» (акварель)

Стихотворение предложено для иллюстрированного календаря "Псков-2018"