Декабрь. Псков

Савинов Владимир
Из мастерской скорей открыть окно,
Впуская свет декабрьского полдня
И благовест! А радость, сердце полня,
Хмелит тебя, художник, как вино.

Под меднозвучье ангельской трубы,
Светясь, на холст уж серебро ложится,
И в нём собор, и купола... И птица –
Заворожённый знак твоей судьбы.

14.12.2016


По картине псковского художника Виктора Лысюка (младшего) «Церковь Михаила и Гавриила архангелов», вид со стороны ул. Ленина, д.1

Стихотворение опубликовано в иллюстрированном календаре "Псков-2018"