Зимних снов миражи

Яленка
Окна в сад, где над белой сиренью
белых бабочек рой…
Их ветра привлекают свирелью —
как по нотам игрой:

менуэтом снежинки кружатся,
обелив зимний сад,
засыпая следы белых зайцев —
нет им хода назад —

кто-то вытряхнул серую тучу
над загривком земли,
небо низкое стало текучим,
старый сад — на мели…

Он живёт островком, расцветая,
всё пышней и пышней…
Для него нет иных испытаний,
только вьюги да снег.

Снежных бабочек манит паренье — 
и зима ворожит,
осыпаясь не ветки сирени…
Зимних снов миражи…

17.о2.2о17

Экспромт по теме "снежинки превращаются…" или "сад", Экспресс, Голоса