Может быть

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=sNcNRaqq9eY - авторское исполнение на ю-тубе

Я ненавижу слышать может быть
Громче, чаще там где быть не может
И от бессилия, да волком бы завыть
Слова ножом, как по сердцу по коже.

Играя в такт, и с судьбой, и с тризной
Шаг в сторону, и вот попался в сеть
В свои глаза да так, что с укоризной
Что в зеркало не хочется смотреть.

А коли в раз, а может быть, а как то
Не то, не так, и снова может быть
По отделениям, по частям антракты
Свой шаг, себе в завтра не закрыть.

Свои у каждого, ответы и вопросы
И я был в поиске быть или не быть
Пусть бездны там пропасти откосы
Нет не угасла жажда жизни прыть.

Быть иль не быть? Без может и не
В прошлом перепутья и сомнения
Холодный пот мне по хребту спине
Быть может вот оно моё мгновение.

А если вдруг, а может как- нибудь
Мне разрывает мозг и душу гложет
Только моя дорога, и судьба, и путь
Где быть, и только быть без может.....

март 2016 год.....