Легли глубокие снега

Ирина Зарницына
Легли глубокие снега,
Засыпав ивы по колено.
Кусты как будто пышной пеной,
Любя, укутала пурга.

Пространства зябнущих полян
Укрыты снежным одеялом.
Всё, что измучилось, устало,
Всё, в чём наметился изъян,

Погружено в целебный сон,
Отстранено от внешних тягот.
И разновкусье спелых ягод,
Разноголосья шум и звон –

Всё этот сон определит:
Как сил накопишь, так и будет.
Весна растопит и разбудит,
Душа природы воспарит.

Ключом певучим жизнь забьёт,
В травинке каждой, в каждой птахе,
И в новой праздничной рубахе
Надежда светлая придёт.