Не отрицай своих корней...

Арсений Михайлович Петров Вящий
Не отрицай своих корней.
Они крепят твой ствол на почве.
Там, неустанно, днём и ночью,
Зелень питают всех ветвей.
Когда придёт к тебе ненастье
И призрачным вдруг станет счастье,
Средь океана чуждых лиц,
Не рухнешь ты на землю ниц.
О! - Тех, кто стелется  травой
При каждом порыве  ветра,
На том квадрате дециметра,
Чтоб не расстаться с головой,
Из-за тщедушности стеблей
Так поступая  осторожно,
Умом понять не невозможно:
Не берегли  своих корней.