Я люблю

Вячеслав Дивин
"Я люблю, и значит, я живу"
-Так сказал поэт, любимый всеми.
Я не спутаю и не совру,
То Высоцкий был, а не Есенин.
Хоть Серёжа тоже был мастак
Женщин прославлять и восхищаться,
Я попробую, простой чудак,
За перо для этой цели взяться.

Женщина прекраснее цветка,
Что стоит весь день благоухая
И намного лучше мужика
(Да, на нём природа отдыхает).
Разве может ангел во плоти
С кем-то на Земле ещё сравниться?
Можно ль что подобное найти,
Кроме пресловутой синей птицы?

А творец (который без ребра)
Подвиги Геракла совершает,
Потому, что женщина ему
Душу (да и тело) возвышает.
Не было бы их, прекрасных дам,
Не было бы ни стихов, ни песен.
Голову на отсеченье дам -
Мир бы был совсем неинтересен!

                март 2003 г.