В восковых коронах...

Юлия Чернышева 2
В восковых коронах
Средь свечей и хвои
Девы Кологода
Водят хороводы.

Сам король еловый
В панцире из шишек
И в плаще расшитом-
Рукоплещет звонко.

На зелёных ветках –
Маленькие свечки,
Белые овечки,
Пряники, конфетки…

Белокурый мальчик
С деревянной шпагой
Смотрит в щель дверную,
Заворожен сказкой.

Снег густой и нежный
Сыплет мимо окон,-
Йольские надежды,
Йольские тревоги…

Белые овечки,
Тёплые подарки,
Шерстяные вещи,
Шелест календарный.

Алым воском феи
Блюдце заливали,
С переливным смехом
На коньках катались.

Вата стала снегом,
Ожили игрушки,
Загорелись свечи
В свещниках фигурных.

На часах давно уж
за полночь, в камине-
пламя, нежной хвоей
убраны перила
лестниц деревянных,
всюду – свечи, блики…

Смотрит в щель дверную
мальчик с шпагой длинной…
25.12.16.-12.02.17.