К Красной выставке

Ирина Костырина
Красные залпы, красные раны,
красным пропитана боль,
смерть набивает шинели карманы,
пороха красная смоль...

Красный рассвет вкупе с красным закатом
дарят багряный покой
миру, который повсюду запятнан
алой кровавой войной...

Лица, покрытые алым румянцем,
радость в бордовых сердцах,
жизнь покрывается свежим багрянцем,
счастьем сменяется страх.