И выпал снег...

Ов Сергеева
И выпал снег. И вдоль дороги, в ряд
Деревья встали строго, величаво.
Свершается торжественный обряд:
Всему конец и - новое начало.
И выпал снег. И Вечность подошла,
Накрыла мир сугробами своими.
И захотелось чуда и тепла
Как в детстве, в малоснежной Украине.

Рос виноград в саду, и абрикосы.
Сбивала снегом вишен цвет гроза.
А бабушка мне заплетала косы.
И в красных розах были Образа.
 
Так получилось, этот мир не вечен.
Я дома - здесь. Я - иностранка там.
О здравии детей я ставлю свечи
Спокойным, строгим русским Образам.
 
Мети Зима! Давай, ликуй и празднуй!
Несись, метелью северной кружа!
И пусть реальность понимает разум,
Но не моя славянская душа!