Шторм 9 баллов, или парадокс супружества...

Эрик Булатов
Порой возникшая вдруг ссора,
Нежданн в лоб из за угла.
Нас с ног сбивает и роняет,
И поражает как стрела …

И нет причины - бес попутал,
И будто б сотни бесенят.
Заполнили своим присутствием,
Слова как камни вдруг летят …

Ведь было всё благополучно,
Доверие ласка и любовь.
Но что-то вторглось  грубо в сердце,
И рассекло до крови бровь.

Причины нет, но всё пылает,
Ну думаешь - пришёл конец!
Супружество иссякло вышло,
Вот он позорящий венец …

Ан - нет, порой такая встряска,
Бывает в семьях иногда.
Любимые бранятся жёстко,
Иль тешатся в проблемах дня?!

Всё это так, но трудно после,
Войти привычно в колею.
Опасно "освежАть" так воздух,
Ведь злобы будто бы в бою …

А жизнь идёт страдания в прошлом,
Вновь вместе будем ворковать.
Иссякли нервы клетки гибнут,
Любимая, пошли в кровать ...

Вот парадокс в такой вот паре,
Любовь и ненависть живут,
И во всём Мире управляют.
Тот сладкий пряник, а то - кнут ...

2017г