Славянское

Ов Сергеева
Закатилося солнце ясное,
То ли лес шумит, то ли зверь в лесу.
Кто там ходит порой ненастною,
Собирает ворон на трапезу?

Кто там кличет нас на жестокий бой?
Или волчий вой ночь мешает спать?
Иль опять идут горе за бедой
По твоим полям, Украина-Мать?

Ой Днипро, Днипро, сколько видела
Широка река горьких бед!
Где Владимир-князь сбросил идола
Холодна вода, мира нет.

Порастут поля травой дикою.
Кто врата открыл, хлеб и соль припас?
Заступись, Княгиня великая, 
За свой стольный град и за грешных нас!
 
2014 год