Так и живу, не спрашивай, зачем...

Олег Озарянин
Так и живу, не спрашивай, зачем? –
Не знаю сам... Дни тоньше с каждым годом.
Наступит день – закончатся невзгоды,
Придёт пора исчезнуть насовсем.

Мелькнёт мой след среди забытых книг,
И пропадёт... Невелика потеря!
Едва уйду, немал и невелик,
Я в мир иной, без грусти, без истерик.

Хоть иногда подмигивает мне
Удача – пусть некстати и нелепо, –
Одной любви я поклоняюсь слепо,
И нет её прекрасней и грустней.

Так и живу!.. И знаю наперёд:
Не в наши дни достичь земного рая.
И если змий подаст запретный плод –
Его цена безумно дорогая.

Но личный ангел за моей спиной
Вновь шепчет мне о вечности ночами.
И снова скрыт согбенными плечами
Бумаги лист, лежащий предо мной.

Так и живу!.. Иное – пустяки;
Пускай вовек не справиться с задачей, –
От прочих дел и мыслей отрекись,
И только этот миг пребудет значим.