Сила России

Виталий Иконников 2
День растворился на закате,
Колеса поезда стучат.
Вот пассажир идет в халате,
И курит в тамбуре солдат.

А поезд скорый, он как  птица,
Простор России бороздит.
Вагонов сонных вереница
Как журавлиный клин летит.

Страны бескрайние просторы:
Здесь необъятный неба свод.
Вокруг поля, моря и горы
Лесов таёжных хоровод.

Просторы девственной природы
Земля российская хранит.
Живут здесь разные народы
И мы должны, её любить.