Маленький Ёжик

Индира Кравец
Стану стареньким, маленьким Ёжиком
Смешной и забавной старушкой,
В ретро платье залатанном мною,
С привязанной к попе подушкой.

С зажатым в руке ингалятором,
С колючими, ровными ножками,
Буду чёткой, старой кокеткой,
Как и прежде, в пример подружкам!

Буду внучку свою лелеять
Сохранять в ней доброе сердце,
Чтоб умела любить и верить
Ко Христу приоткрою ей дверцу.

А для внука стареть не стану,
Буду в танце ему партнершей.
Покажу уважение к дамам,
Чтобы не был гадом позорным.

Научу его всем молитвам,
Отвечать за свои поступки.
И не гнаться за ложным миром,
Чтоб потом не попасть в "мясорубку"

Расскажу я всю правду внукам,
Ведь им мало пока известно:
Честно жить - занятная штука
С Богом жить, так интересно!

Научу от души смеяться,
Разделяя чужую радость.
И в беде всегда не сдаваться,
Милостью отвечать на гадость.

За Мать-Церковь двумя держаться,
Даже если сил не осталось...

И какой-то снежной зимою
Свой затертый Псалтирь закрывая,
Я устало глаза прикрою,
Прошепчу: "слава Богу жила я"





Маленький Ёжик написано летом 2015 года, находясь под "прессом" жестокосердия: психологического насилия, краж, преследований, в результате которых я с двумя малолетними детьми вынуждена была жить в автомобиле на колосистых просторах Венев кого района, Тульской губернии.  Слава Богу за всё, ничего не проходит даром... все к добру.