IV. Нищает ум..

Юрий Кренц
Нищает ум в пустых потугах
Стяжаньем вымощен вольер
Не видим след своих недугов
За  плотным  бархатом  портьер

Изогнут стан под гнётом лести
Тщеславья локон  стар и сед
Давно не слышим: - «слово чести»
Без надобности этикет

Диагноз прост - синдром похмелья
Напившись зрелищ и  утех
Мы выбрали  для восхищенья
Совсем не то и сплошь не тех

Сизиф смеялся бы  над нами всеми
Узнав на что порой мы тратим время