Не спится...

Андронов
Отчего не спится мне ночами,
Отчего в душе моей тревога.
Болен мир, и я перед свечами
За него опять прошу у Бога.

Нынче правят алчные невежды,
Божий мир спасать необходимо.
Даст Господь, останутся надежды
На дорогах неисповедимых..

Заворожен плачущей свечою. –
Слёзы льёт, предвидя наши муки...
Будущее душу беспокоит –
Мир, в котором наши дети, внуки?..