Я помню

Игорь Агейчев
Я помню это удивленье…
Когда она случилась вдруг.
Другая… Словно приведенье,
Сломалось словно все вокруг.

Я помню это, как рожденье…
Когда, вдруг осознав: люблю,
Не спал, и будто наважденьем
Была ты. И шептал: «Терплю».

Я помню это как забвенье…
Всего того, чем раньше жил.
Я помню, плакал, ждав сомненья,
Не сомневаясь что любил.

Я помню это как презренье…
К своей привычной суете,
Я вижу миг: тебя прочтенье
В твоей тонуло красоте.

Я помню это как леченье…
От так ненужного себя.
И точно помню, что влеченьем
К тебе я жил, мечты храня.

Прекрасно это приключенье!
Не помнить у любви начала,
Поверь, ты словно отреченье
От неизбежности финала…