Летит душа

Максим Николаев-Землянский
В небе высоком, в далеких облаках
Летит душа одиноко - блестит слеза
На крылах.
А в небе падают звезды,
А в небе блестит Млечный путь.
Летит душа одиноко,
Пока не поздно изменить что-нибудь.
Летит душа, а время идет.
Летит душа и смотрит вперед
Летит душа, а с крыльев
Как-будто стекает слеза.
Скорбя о нём. Вдвоём...

Вдруг небо просветлело,
И пред душой открылся Рай.
И добрый мягкий лес
Вдруг зашептал, затрепетал.
И вот душа в Эдеме,
А счастья нет и нет.
Прошло уже, видим, то время,
Когда прекрасен был свет.

Покой обрела душа,
Стало ей весело и легко.
А даль светла и также хороша.,
Что даже, если далеко,
То все равно увидишь
Слезу - знак души безгрешной.
А помнишь, весна была вешней...
И было так весело, легко...