Я верю

Марк Акравин
Слушал старую песню группы «The Animals» «The House of the Rising Sun»,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=0sB3Fjw3Uvc
и вдруг захотелось написать стихи на мелодию этой песни...

Я верю – мир пребудет,
Хоть он во власти бед –
За тьмою в Книге Судеб
Всегда восходит свет.

Я верю – воздаётся
По всем делам людским.
Всё было уж под солнцем –
Не этим, так другим.

Я верю в силу Слова,
В тепло живых сердец,
Хоть у любви терновым
Порой бывал венец.

Я верю, что есть сроки
Всегда для смены вех.
Но горько, что пророки
Порой несчастней всех.

Я верю – путь начертан
Тем, кто судьбу вершит –
Поставившим над смертью
Бессмертие души.

Я верю – мир пребудет,
Хоть он во власти бед,
Коль снова вспомнят люди
Всевышнего Завет.

17.02.2017