Степанычу

Монгол 2
Был человек. Хранитель и Творец Газпрома.
Ушел от нас он в наступивший век.
Тоскливо без него. Он был наш. Он Наш был Дома.
Не жил удовлетворениями. Такой был Человек.
Он перлы рассыпал. Он ими жил и думал.
Он в Думах многих ставил на попа.
Хотел, как лучше. Пост не сторожил угрюмо.
Поэтому и получалось все. Со смехом, как всегда.
Он пункты все, от А до Б протопал и промыкал,
Степаныч масло вредным не считал.
Теперь мы каждый, Черномырдин Виктор,
Охотник рыбака издалека увидел,
А орган в орган без труда попал.
Когда он понял, что мешает и кому-то,
Он это сохранил. И не нажал и не отжал.
В лихие времена друзей-врагов заговорил, запутал.
Сберег. В продажи не ушел, как либерал.
Пусть жизнь прошла, как нефть, пусть в атмосфере газа.
Курс выбран правильный. Один. Вперед.
Он знал, как можно, если нужно все, и сразу.
Он знал, как в новую КПСС, собрать народ.