Для дискуссии о Дне Валентина

Александр Бирзула
Ну,… не пишу, простите… не пишу
Я строчки, под заказ и к дате.
И не приму заказанных объятий
Вот понимаете, «гордынею» грешу.

 Кто скажет мне? Я римлянин иль гот?
А может  из латин неверных?
Не житель римский, не солдат и вот
Я не приблИжен к пагубе и в скверны.

 Я благодарен Вам, поздравившим меня,
Что не забыли, может кто-то списком.
Все тем, кто написал «люблю тебя»
Любите близких, а не с риском.

 А коль коробят Вас слова мои,
Вы… не примите от меня укоры.
Я не пойму,… какие это дни
Когда мужик мужчине дарит взоры.

 И славят в «праздники» бездумно
Забыв, что мы не их полета птицы.
Что славлю милую я каждый день, разумно.
И не целую я небритых в лица.

 Ну,… не пишу, простите… не пишу
Я строчки, под заказ и к дате.
 И не приму заказанных объятий
 Вот понимаете, «гордынею» грешу.