На паперти с листвой опавшей

Путяев Александр Сергеевич
***
Зачем не говорю
«бла-бла»
ни по-китайски, ни по-русски? –
Был на балах бы
                бакалавр,
пил водку 
        с айсбергом вприкуску;
мне подавали б
Rolls Royce
к подъезду дома
                на Рублёвке,
где трон стоял бы средь берёз
с чужою жо…пой
                для страховки…
Другие так вот и живут,
а мне и страшно,
и неловко:
откуда знать,
                что не распнут
прозренье в черепной коробке?
Я,
жить пока не разучусь,
готов в смирительной рубашке
в пыли,
         дождём прибитой чуть,
на паперти –
с листвой опавшей…