Счастье

Владимир Хорлопанов
Говорят, в небесных рощах,
Там где ангелы живут,
Абсолютно забесплатно
Людям счастье раздают.

Что есть силы крикнул: Дайте!
И прислышалось в ответ:
Счастья много, забирайте,
Только даром его нет.

Во грехах своих покайся,
Обещай не согрешать.
Отвечаю: Я согласен.
Поскорей бы счастье взять.

Свою душу наизнанку
Выворачивать я стал.
Я с грехами так сроднился,
Замечать их перестал.

Сквернословлю, осуждаю,
Одного себя люблю,
Соблазняюсь, объедаюсь,
И лукавлю, и хандрю.

И ещё грехов немало
На листке я написал.
За грехи меня простите, -
Глядя в небо, я сказал.

Начал жить с утра безгрешно,
Чтобы к счастью ближе быть.
Сердце теплится надеждой,
Грех удастся победить.

Незаметно час проходит,
Вот, и пятый побежал.
Так случилось, я нечайно,
Не хотелось, но соврал.

На соседа разозлился,
В магазине нагрубил.
Глас небесный прокатился:
Этот счастье упустил.

Но добавил голос строгий:
Можешь заново начать,
Искушений в жизни много,
Научись не отступать.

Грех, как пыль, с себя сметаю,
И пытаюсь счастье взять.
Чуть расслаблюсь, бес лукавый,
Душу губит мне опять.

Там на небе и поныне
Счастье людям раздают.
Предлагают: забирайте.
Только люди не берут.