В январе...

Ирина Теплякова
Календарь взорвал январь. Мне ль загадывать.
Об пол вдребезги хрусталь-пазлы складывать.
 На подоле кружева -гладь да крестики .
 Не мертва и не жива-с тобой вместе мы...

Свет мой зеркальце, скажи,я ль красавица?
Лабиринтом виражи -дай сил справиться .
 На подоле кружева-ленты белые .
 А любовь всегда права-она смелая.

Ночку снегом замело. Мне ли плакаться?
Два пути в один свело-не в чем каяться...
 На подоле кружева-жемчуг палевый.
 Отражение в глазах- губы алые.

Календарь взорвал январь. Мне ль печалиться?
Нагадал мне попугай-я причаяла.
 На подоле кружева-стежки инеем.
 Растревожила зима ночи синие.