Концерт. 36-95

Владимир Смирнов-Зырин
Тамаре Гвердцители.

Я горько плачу, этот голос
Проник и в душу, и в глаза.
Какие к чёрту тормоза!
Ведь слёзы жгут сильней глагола.

Я всхлипываю отчаянно,
Чтобы не завыть громко.
И хочется взять котомку,
И побежать без сознания.

А ты вся - дерзкая, рыжая.
О Париже поёшь, о любви...
И кажется, позови,
Всё брошу и буду ближе.

Выплакался, очнулся.
Отбушевала стихия.
Это была Мария
Голосом, нежностью, пульсом.