Исповедь на краю Вселенной

Селена Ка
   …в  замке том лежит принцесса красоты неописанной … будет она  там сто лет почивать, а что через сто лет разбудит её суженый, молодой королевич.
               
                Шарль Перро

…Спи одиноко, юная Мирабель,
В замке, покрытом пылью  седых  столетий.
Преодолев так много чужих земель,
Краше тебя ещё не встречал на свете.
Сладостен сон, лишённый тяжёлых пут,
Здесь, на краю Вселенной, в твоих покоях.
Здесь, где часы луны обнажают суть,
Хочется прикоснуться к тебе душою.    
…Я  вспоминаю сотни   былых дорог:
Страх ледяной петлей обвивал мне шею,      
Мёртвый рассвет, удушливый, будто смог,            
Жёг мне  глаза расплавленным суховеем.
Время  не  стало  знахарем – палачом.
Город мой сломлен войском, а дух – войною.
Сколько скитаний выпало –  сбился счёт.
Кровью спекалось небо на поле боя.
Спи, Мирабель! Безгрешен и чуден сон   
Радужный, слишком девственный  и беспечный.
Я же расколот надвое, обречён.
В венах моих  пульсирует болью вечность.
В  синих глазах не  море уже давно –
Пепел и пыль, обугленная пустыня.
Я, Мирабель, стал рыцарем тёмных снов.
Ты никогда моё не узнаешь имя.
Кров мой – тропа под  куполом дальних звёзд.
Спутник – уставший ветер с немых погостов.   
Странствия – участь тех, кто не видит слёз,
Свет отыскать померкший, увы, непросто.
Скоро, должно быть, кончится долгий путь.
Нитка судьбы порвётся совсем нелепо.         
Здесь, на краю Вселенной, уста не лгут,
Здесь, на краю Вселенной, иное небо.            
И, вспоминая всё,  чем дышал и жил,
Взглядом касаясь мягкого изголовья,            
Я понимаю  с горечью: тьму души
Не осветлить надеждами и  любовью.
…Спи одиноко, юная Мирабель,
В замке, покрытом пылью  седых  столетий.
Я, исходив  так много чужих земель,
Душу свою не смог  уберечь от смерти.

_______________________
Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ»МПК
Сайт литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-34059
1 тур:"Вспомнить всё" 11/68

Международный Фонд Всм2 http://www.stihi.ru/2017/07/22/2057 1/42