Утреннее

Татьяна Фёдорова -Голубева
Паяц февраль наряжен мартом,
зовёт с невиданным азартом
весну -  гулять в мои края,
вещает -  завтра встречусь я
с её теплом, дыханье чуя…
А тут зима: - Да не хочу я
играть бесславный эпилог,
не весь исчерпан каталог
метельных дней и бездорожья!
Вздохнёшь невольно: - Матерь Божья!
Уйми шальное межсезонье,
незнамо что творит спросонья!