Слышны за окнами машины...

Пётр Корольков
***

Слышны за окнами машины
В любой ночной глубокий час.
Из детства делались большими
Мы все то молча, то крича.

Мы смаковали сигареты
И мат за школьным гаражом;
Теплом родителей согреты,
Росли из парт в мужей и жён.

Страна крупицу за крупицей
Кидает жизни на асфальт.
Мне повезло, что я не спился,
Но и другим уже не стать;

Не стать врачом или учёным -
Душа иначе улеглась.
Ночь пропитала нефтью чёрной
Весь снег, размыв сугробы в грязь.

18.02.17