Зависимость

Николай Пересмешник
            Шуточные стихи

Подарил мне муж на день рожденья,
Стильный и красивый ноутбук.
С той поры я даже на мгновенье,
Выпустить боюсь его из рук.

Полюбила чаты интернета,
Зависаю в них не первый год.
Зря ругает муж меня за это,
Мне сказали; к пенсии пройдёт.

Путаюсь в сетях я, как шальная,
Позабыв, что жизнь другая есть,
Про дела домашние не знаю,
Некогда мне спать и даже есть.

Некогда воспитывать детишек,
Без меня растут и сын и дочь.
Уж давненько не читаю книжек,
В интернете я и день, и ночь.

Ведь и я была как все когда то,
Вспоминаю прошлое с трудом.
Сил нет никаких, покинуть  чаты,
Стал мне интернет родимый дом.

И в кабинке узкой туалета,
Не сидится мне никак одной.
Не могу прожить без интернета,
Что хотите, делайте со мной!