Бабки и дедки. весеннее

Алексей Степанов Сумы
Весна идёт, про снег забыли.
Душа поёт, не просит водки.
Девчонки ножки оголили,
Забросив тёплые колготки.

А бабки, божие создания,
Расправив согнутые спины
Вздыхают. Ах, какой мужчина!
Спешит, похоже, на свидание.

Весна идёт и я шагаю
Вдоль лавочки на остановке,
Как будто их не замечаю.
Неужто обо мне? Чертовки!

Я улыбаюсь солнышку беспечно,
Весенним запахам и звукам.
Эх, бабки! Вы правы конечно.
Да, я иду на встречу. К внукам!