звёздная ночь

Валерий Мурадьянц
выйду в ночь по весеннему звёздную,
полной грудью воздуха вздохну,
что живу-закричу,и восторженный,
разбужу весну и тишину.

пробегусь по Млечному пути,
не напрасно свои силы трачу,
и Медведица Большая из ковша,
серебра посыплет на удачу.

я с удачей тоже был знаком,
иногда она меня ласкала,
правда только издали,а так
близко никогда не подпускала.

неизбежно расцветут сады,
будет к звёздам чей-то взгляд стремиться,
снова повторяется весна,
только мне никак не повторится.